Produktinformationen "⛔ NICHT AUF LAGER / Teres Major 300g nur im Store erhältlich"
- ❄ schockgefrostet / ⛔ NICHT AUF LAGER nur im Store an der Gefriertheke erhältlich
- 📞 Für Reservierungen nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf
✔ ca. 300g
✔ sehr zart
✔ vom Schwarzwälder Weiderind
Teres Major vom Schwarzwälder Weiderind
Der Teres Major ist der absolute Geheimtipp vom Rind! Auch als Metzgerstück bekannt, gilt er als eines der besten und zartesten Stücke, das mit seiner saftigen Konsistenz und dem intensiven Fleischgeschmack überzeugt. Der Zuschnitt stammt aus dem hinteren Teil der Schulter und eignet sich hervorragend zum Kurzbraten oder Grillen.
Durch unsere eigene Aufzucht und Schlachtung garantieren wir höchste Fleischqualität und eine artgerechte Tierhaltung
Die Eigenschaften des Teres Major
Der Teres Major stammt aus dem hinteren Teil der Schulter und wird auch Petite Tender genannt. Der Muskel wird selten beansprucht, was ihn besonders zart macht. Die Bezeichnung „Teres Major“ stammt aus dem medizinischen Latein und bezeichnet den Muskel, der die Vorderläufe nach innen bewegt.
Die Aufzucht unserer Rinder
Unser Rindfleisch stammt ohne Ausnahme aus unserem eigenen Viehbestand und von Partnern aus dem Schwarzwald. Die Tiere werden mit hofeigenem Futter aufgezogen. Dank kurzer Transportwege (max. 50 km) und stressfreier Schlachtung direkt bei uns im Betrieb garantieren wir höchste Fleischqualität.
Dry Aged Beef – Tradition und Qualität
Das „Dry Aging“ von Rindersteaks ist für uns Tradition. Durch diese Reifemethode bleibt der natürliche Fleischgeschmack erhalten, während das Fleisch am Knochen reift und bis zu 50% an Gewicht verliert, ohne an Saftigkeit einzubüßen.
Anmelden