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#Fish 130g
<p>Von Ananas bis Zander, bei den Sizzlebrothers kommt einfach alles auf den Rost! Kein Wunder also, dass die Blogger auch bei uns einmal „mitgemischt“ haben. Heraus gekommen ist eine Gewürzmischung für alle, die gerne auch mal etwas aus der See auf dem Grill zubereiten. Die frische Kräuternote mit Dill, Liebstöckel und Petersilie passt zu allem, egal ob aus Süß- oder Salzwasser, zu Fisch und auch zu Seafood. Probier zum Beispiel einmal White Tiger Garnelen vom Churrasco Spieß in einer #Fish-Marinade, das perfekte Fingerfood! Kreative können mit der Gewürzmischung aber auch toll Gemüse marinieren, Baguettes backen oder Kräuterbutter pimpen.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>schwarzer Pfeffer, Rosmarin, Meersalz, Knoblauch, Rohrzucker, Dill, Liebstöckelblätter, Petersilie, Zwiebel</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
9,49 €*
BBQ
<p>Da kommen Heimatgefühle auf! Inspiriert von deutschen Metzger Gewürzen haben wir selbst die Ärmel hochgekrempelt, dreimal in die Hände gespuckt und getüftelt, bis unsere Gewürzmischung auch vom Fleischermeister um die Ecke hätte kommen können. Frisch-herbe Paprika- und Petersiliennoten verbinden sich mit würzigem grünen Pfeffer, bekommen einen leichten Schärfekick durch Chilischrot und werden von Rauchsalz, Zwiebeln und Knoblauch perfekt abgerundet. Super als Rub für Fleisch und Gemüse, aber auch in der deftigen Küche richtig am Platz. Pimp doch mal Deine Sonntagsbraten-Soße, Finger ablecken hinterher ist absolut erlaubt!</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>grüner Pfeffer, Zwiebel, Meersalz, Petersilie, Roh-Rohrzucker, Rauchsalz (Meersalz, Rauch), Paprikagranulat grün, Paprikagranulat rot, Chilischrot, Oregano, Knoblauch, Kümmel, getrocknete Karotte</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
5,99 €*
Cayennepfeffer, gemahlen
<p>Wem Piperin, der Zündstoff in allen Pfeffersorten, nicht mehr ausreicht, der greift zurück auf Capsaicin, dem feurigen Scharfmacher aller Chilischoten. Perfekt für den Schärfekick geeignet der Dich nicht sofort aus den Socken haut ist Cayennepfeffer. Dieser wird aus den getrockneten und fein gemahlenen Cayenne Chilis gewonnen, die ursprünglich aus Lateinamerika stammen. Überall wo Du es ein wenig pikanter mit einem angenehmen Schärfekick magst, passt Cayennepfeffer ran. Deftiger Gulasch, Chili con Carne, Grillgut aus Luft, Land und Wasser, auch Soljanka kannst Du so mal etwas aufpeppen. In Kombi mit dunkler Schokolade geht auch Süßes.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Cayennepfeffer</p> <p class="small">Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</p>
5,99 €*
Coffee Cannonball
<p>Wer feuert da auf Deinen Geschmackssinn? Unser Coffee Canonball. Das dunkle Rub wird Dich garantiert überraschen. Kakaopulver und geröstete Kaffeebohne harmonieren mit schwarzem Pfeffer, geräucherter Paprika, Rohrzucker, Kreuzkümmel und Knoblauch. Und was im Rohzustand mehr nach Getränk als Rub riecht, wird Dich nach dem Garen auf dem Grill oder auch im Smoker als facettenreiches Aroma, mit dezenten Kaffee- und Kakaonoten, umhauen. Am besten kombinierst Du Coffee Canonball zu Rind- oder Wildfleisch. Greif Dir ein schön fetthaltiges Steak, wie ein Entrecote oder Ribeye und tritt den Beweis an, wie gut Kaffee, Kakao und Fleisch zusammenpassen.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Meersalz, Rohrzucker, schwarzer Pfeffer, geröstete Kaffeebohnen, Knoblauch, Kakaopulver, Instant-Kaffee, Cumin, Paprika geräuchert, Cayennepfeffer</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
8,99 €*
Finisher Salz
<p>Tobias weiß was gut ist: Wenn mal das gewisse etwas fehlt, rundet das Finisher Salz es ab und lässt jedes Gericht zu einem absoluten Highlight werden. Es ist das besondere Salz für den perfekten Abschluss. Die Zusammensetzung aus Steinsalz, Paprika geräuchert, Rohrzucker, Chiliflocken, Knoblauch, und Majoran hat Tobias, der hinter dem Blog tobiasgrillt.de steckt, mit Perfektion komponiert und verzückt seitdem die Gaumen der leidenschaftlichen Grill-Fans. Dieses würzig pikante Blogger-Salz wird empfohlen zum frisch gegrillten Fleisch, Fisch oder Gemüse. Du wirst es lieben - ob du willst oder nicht.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Steinsalz, Paprika geräuchert, Rohrzucker, Chiliflocken, Knoblauch, Majoran</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
8,99 €*
Hamburg Gunpowder
<p>Unserer Meinung nach darf die in keiner BBQ-freudigen Küche fehlen: Unsere Haus-Marinade, das Hamburg Gunpowder. Inspiriert von amerikanischen BBQ-Meistern und deutscher Metzgertradition ist uns dieser Rub-Allrounder geglückt. Paprika edelsüß und geräucherte Paprika passen perfekt zu Knoblauch, Zwiebel und verschiedenen Pfeffersorten. Abgerundet durch Lorbeerblatt, Koriander und Thymian wird hieraus ein echtes Universalgewürz, das nicht nur Geflügel, Schwein oder Lamm liebt, sondern auch Gemüse oder Grillkäse pimpt. Grillgut einfach mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben, Rub großzügig auftragen und ein paar Stunden gekühlt ziehen lassen.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, <strong>Senfmehl</strong>, Knoblauch, Zwiebel, schwarzer Pfeffer, Basilikum, Paprika geräuchert, weißer Pfeffer, Koriandersaat, Thymian, Cumin, Lorbeerblätter</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Sellerie enthalten</strong></p>
8,99 €*
Ingwer-Knoblauch Salz
<p>Es ist frisch, scharf und tut auch noch gutes: Unser Ingwer-Knoblauch-Salz verfeinert nicht nur deine Karotten-Kokos-Suppe oder dein Hähnchen-Curry, sondern hält dich auch noch fit und gesund! Denn schon seit Jahrhunderten ist Ingwer als wirksame und wohltuende Heilpflanze bekannt. Mit Ingwer und Knoblauch, verleiht dieses besondere Salz jedem asiatischen Gericht eine würzig-pikante Note und lässt einen in ferne Länder träumen. Unsere Lieblingsverwendung: Wir verfeinern mit dem Salz am liebsten eine herbstliche Suppe aus Möhren, Kokosmilch, Curry und Erdnüssen mit der. So lässt es sich gut gehen!</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Meersalz, Knoblauch, Ingwer</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
5,49 €*
Muskatnuss, ganz
<p>Die Muskatnüsse sollten immer erst kurz vor Gebrauch gerieben werden, damit die volle Würzkraft erhalten bleibt. Frisch gerieben verpasst sie diversen Gerichten einen aromatischen Feinschliff von feuriger Schärfe mit einem Hauch von Bitterkeit. Die Würze der Muskatnuss verleiht Blumenkohl, Kohlrabi, Wirsing, Porree, Reisgerichten, Fleischbrühe, hellen Soßen, zu Kalbsfleischgerichten, Geflügel und Fischgerichten den richtigen Pfiff. Für Pfefferkuchen und andere süße Weihnachtsgebäcke gehört neben Zimt, Anis und Nelken auch etwas Muskat in die weihnachtliche Gewürzmischung. Auch Getränke wie Glühwein oder ein Punschgetränk gewinnen an Geschmack durch eine Prise Muskat. Das Gewürz wird außerdem bei der Herstellung von Wurst eingesetzt.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Muskatnuss</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
5,99 €*
Salatgewürz Gartenkräuter
<p>Ein frischer, knackiger Salat hat auf so mancher Grilltafel einen festen Stammplatz. Wenn nur nicht dieses Dilemma mit den Dressings wäre, bei denen man manchmal einfach nicht weiter weiß. Kaufen oder selber machen? Pflicht oder Kür? Wir sagen ganz klar Kür und geben Dir ein kleines Helferlein an die Hand, unser Salatgewürz mit Gartenkräutern. Für ein einfaches Dressing vermischst Du davon einfach ein bis zwei Teelöffel mit hellem oder dunklen Essig, etwas Wasser sowie Olivenöl. Experimentiere ruhig etwas rum, Dressings werden besonders lecker wenn Du sie mit Honig, Senf, frischen Kräutern, Balsamico oder auch ein wenig Marmelade verfeinerst.</p> <p> </p> <p><strong><span style="text-decoration: underline;">Zutaten:</span></strong></p> <p>Rohrzucker, Meersalz, Dill, Petersilie, Zwiebel, schwarzer Pfeffer, Tomatenchips, Zitronenfruchtpulver (Dextrose, Maltodextrin, Zitrone, Antioxidationsmittel: Citronensäure), Knoblauch</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
5,99 €*
scharf
<p>Was wird zum Schutz vor hungrigen Elefanten um Erntefelder in manchen Regionen Afrikas gepflanzt? Feurige Birdeye Chilis. Die intensive, deutliche und direkte Schärfe dieser kleinen Schoten schlägt mit ihren 100.000 Scoville so manchen in die Flucht. Dich nicht? Dann ran damit an Deine Leibspeisen. Egal ob pur ans Grillgut, zum Schärfen von Suppen oder auch zu Schmorgerichten. Die anderen Komponenten wie Rauchsalz, Knoblauch, Zwiebel und Kümmel spielen durchaus ihre Noten aus, dennoch ist diese Mischung hier nichts für schwache Geschmacksnerven. Wer darauf abgeht, hat seinen neuen besten Küchenfreund endlich gefunden.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>grüner Pfeffer, Zwiebel, Meersalz, Petersilie, Rohrzucker, Rauchsalz (Meersalz, Rauch), Paprikagranulat grün, Paprikagranulat rot, Chilischrot, Oregano, Knoblauch, Kümmel, getrocknete Karotte, Birdseye Chili</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
5,99 €*
Scharfe Braut
<p>Es darf wieder gekokelt werden. Dabei empfehlen wir Dir aber vorsichtig vorzugehen, sonst löst Du womöglich noch einen Flächenbrand aus. Ursache wäre eine unserer feurigsten Gewürzzubereitungen für Fleisch aller Art, unsere scharfe Braut. Die kickt mit Cayennepfeffer und jeder Menge Chilischrot alles wofür Du mutig genug bist. Am besten setzt Du sie zum individuellen Nachwürzen ein, damit jeder selbst entscheiden kann, wie heiß es sein darf. Wenn allerdings alle Deine Gäste Feuerfreunde sind, kannst Du mit unserer scharfen Braut hemmungslos drauflos würzen – probier zum Beispiel einmal Adana Kebap nach Ollys Rezept auf livingbbq.de.</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Chilischrot, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Cayennepfeffer</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
8,99 €*
Sour-Cream & Onion
<p>Selbst gemachte Dips pimpen einfach alles. Und passen überall: Kartoffelspalten, Brot, Fleisch oder Chips. Wir machen‘s Dir außerdem einfach: Vermische zwei Esslöffel Quark mit jeweils einem Esslöffel Crème fraîche sowie Joghurt und rühr drei Teelöffel Dip-Gewürz ein. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, fertig. Probier auch einmal selbstgemachtes Sour-Cream & Onion Popcorn. Dazu unsere Gewürzzubereitung im Mörser zu feinem Pulver zermahlen. Popcornmais mit etwas Öl bei mittlerer Hitze abgedeckt erhitzen, das fertige Popcorn in eine Schüssel mit Deckel geben. Je nach Geschmack würzen, durchschütteln und genießen. Vorsicht. Suchtgefahr!</p> <p> </p> <p><span style="text-decoration: underline;"><strong>Zutaten:</strong></span></p> <p>Zwiebel, Meersalz, Röstzwiebel, Rohrzucker, Knoblauch, Petersilie, weißer Pfeffer, Zitronenschale</p> <p class="small"><strong>Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten</strong></p>
5,49 €*