CAPUTO Mehl Semola 5kg
Produktinformationen "CAPUTO Mehl Semola 5kg"
Das italienische Semola, auch bekannt als semola di grano duro, stammt aus dem renommierten neapolitanischen Mühlenbetrieb Mulino Caputo. Das Caputo Semola ist in verschiedenen Körnungsstufen erhältlich - fein, mittel und grob - und ähnelt dem deutschen Grieß. Die feinste Variante des Hartweizenmehls wird als "Semola rimacinata" bezeichnet und zeichnet sich durch eine doppelte Mahlung aus, wodurch es besonders fein wird. Mit dem italienischen Grieß gestaltet sich das Formen und Aufnehmen von Pizza spielend einfach!
Warum sollte ich Semola Mehl beim Pizza backen verwenden?
Semola Rimacinata ist ein ideales Werkzeug für das Backen von Pizza. Durch die Verwendung von Semola wird das Entnehmen des Pizzateigs aus der Pizzaballenbox erleichtert. Es vereinfacht das Ausrollen, Formen und Ausstechen des Pizzabodens sowie das Übertragen der belegten Pizza mit dem Pizzaschieber. Zwei weitere Pluspunkte von Semola: Es verbessert die Backeigenschaften und sorgt für einen knusprigen Pizzaboden und -rand.
Zusätzlich kann Semola in bestimmten Prozentsätzen als Zusatzmehl für den Pizzateig verwendet werden. Des Weiteren ist es eine gängige Zutat bei der Herstellung von frischer Pasta.
- Herkunftsland: Italien
- Hersteller: Mulino Caputo
- Verpackungseinheit: 5 kg
- Lagerung: trocken, kühl und dunkel lagern
- Eiweiß: 12,5-13%
- W-Wert: mind 250
- P/L-Wert: max 2,3
- S-Wert: mind.4
Nährwertangaben (⌀ pro 100g)
Brennwert: 1420 kj / 335 kcal
Fette: 1,5 g
davon gesättigte Fette 0,3 g
Kohlenhydrate: 68 g
davon Zucker: 1 g
Ballaststoffe: 3,5 g
Eiweiß: 12,5 - 13 %
Salz 0,005 g
Anmelden