Maverik Wireless BBQ & Meat Thermometer ET-733 -Abverkauf-
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Maverick® Wireless BBQ & Meat Thermometer ET-733 „Black Edition“
Unverzichtbar bei großen Fleischstücken sind Kernthermometer. Es
gibt sie in vielen verschiedenen Varianten und mit genauso vielen verschiedenen
Funktionen. Die einfachste Version sind die analogen und
sehr trägen Einstichthermometer, die während des ganzen Garprozesses
im Fleisch stecken bleiben.
Zum Smoken sind am besten digitale Kernthermometer geeignet, die
die Temperatur über eine Sonde im Fleisch messen und durch ein Kabel
die Messdaten an ein Display außerhalb des Pits schicken. So kann
man, ohne den Deckel zu öffnen, ständig die Temperatur im Inneren
des Fleischstückes überwachen.
Die Highend-Variante in diesem Bereich, ganz speziell für Smoker entwickelt,
ist das legendäre Maverick® ET 73, bzw. der Nachfolger ET 73/2.
Dieses Thermometer misst mit zwei Sonden zum einen die Temperatur
im Fleisch und zum anderen die Temperatur im Pit auf der Höhe des
Fleisches. Durch einen frei programmierbaren Messbereich warnt es
nicht nur bei zu hoher Temperatur im Pit, sondern auch, wenn sie unter
einen vorher eingestellten Wert fällt. Dadurch weiß der Smoker (hier ist
der Mensch gemeint) wann er den nächsten Scheit auflegen sollte.
Natürlich geht das alles über Funk, so dass man nicht ständig zum
Smoker laufen muss, um nach dem Rechten zu schauen.
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